العلامة أبو إسحاق اطفيش ودوره في نشر التراث العُماني - محمد بن يحيى بن سفيان الراشدي (المؤتمر الدولي الخامس بماليزيا: حركة الطباعة العُمانية وأثرها في التواصل الحضاري, 2018)
بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله وكفى، والصلاة والسلام على النبيّ المصطفى، وعلى آله وصحبه أهل الصدق والوفاء، ومن تبعه بإحسان إلى يوم الجزاء. عنوان البحث: العلامة أبو إسحاق اطفيش ودوره في نشر التراث العماني ملخص البحث يعنى هذا البحث بالتعريف بالعلامة أبي إسحاق اطفيش ومكانته، كما يبحث في الصلات التي كانت تربطه بعمان، ودوره في نشر التراث العماني من خلال مقدِّماته وتعليقاته على بعض الكتب العمانية أو كتابته عن بعض التراث العماني في المنشورات أو المجلات، إضافة إلى ذلك يسعى البحث إلى وضع بعض النماذج من ذلك التراث الذي كان للعلامة أبي إسحاق اطفيش دور في نشره بشكل أو بآخر. يهدف البحث إلى إبراز دور العلامة أبي إسحاق اطفيش في نشر الآثار العمانية، كما يهدف إلى تسهيل الوصول إلى ذلك التراث العماني الذي عني به العلامة أبو إسحاق من خلال التطرق إلى أهم أعماله فيها. والله ولي التوفيق. أخوكم / محمد بن يحيى بن سفيان الراشدي 0096899647289 22 ربيع الأول 1439 هـ 11 ديــسمبر 2017 م