دور الطباعة العُمانية في التعريف بالقطب اطفيش - أ.د. عمار حلاسة (المؤتمر الدولي الخامس بماليزيا: حركة الطباعة العُمانية وأثرها في التواصل الحضاري, 2018)
من الأستاذ : عمار حلاسة إلى الأستاذ : رئيس اللجنة العلمية لمؤتمر جامعة قاصدي مرباح ورقلة حركة الطباعة العمانية وأثرها في التواصل الجزائر الحضاري مركز ذاكرة عمان ماليزيا الموضوع : ملخص مداخلة عنوان المداخلة : دور الطباعة العمانية في التعريف بالقطب طفيش محور المداخلة : المطبوعات العمانية في أصقاع المعمورة لقد استطاع الشيخ القطب أبو إسحاق طفيش ، أن يطأ الثرية بما أوتيه من قدرات علمية خارقة ، جعلته يكتب في أكثر من تخصص ، ويلم بأكثر من علم ، ويؤلف في جل العلوم الشرعية ، واللغوية . مما جعل لكتبه الفقهية ، والدينية عموما واللغوية ، تكون محط أنظار الدارسين في كل أصقاع العالم . وقد لعبت المطابع العمانية الدور الأكبر في التعريف بهذه الشخصية العملاقة ، وجعل كتاباتها في متناول كل الدارسين في مشارق الأرض ومغاربها . فما مدى مساهمة دور النشر العمانية ، في الإحاطة بهذه الرسالة . هذا ما تحاول أن تجيب عنه هذه المداخلة .